Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Статистика

Четверг, 2017-09-21, 3:23 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
RC aircombat of Ukaine
Главная » 2013 » Август » 15 » Киев Приглашаем облетать новое поле!
3:56 PM
Киев Приглашаем облетать новое поле!

Приглашаем облетать новое поле!

Уважаемые коллеги! Более чем двулетнике поиски пристойного места для моделистов наконец увенчались успехом. Рад сообщить, что руководство спортивного клуба "Сапсан" дало согласие на оборудование настоящего аэродрома для моделистов. Сегодня начались работы по оборудованию ВПП.
Коротко по сути. В Сапсан идет отличная трасса, от моста Метро дорога занимает 15 мин. комфортной езды. Схема проезда тут - http://sapsan.ua/.
Что уже имеется:
1. Просторная автостоянка.
2. Столы для сборки самолетов и места для зарядки аккумуляторов под навесом.
3. Места для отдыха в тени.
4. Ресторан (кофе и все прочее по сдержанным ценам).
Вкупе с прекрасной дорогой, близким расположением к городу, отличным гомадным полем и строящейся ВПП получаем действительно комфортное место для ежедневных полетов, тренировок спортсменов, проведения соревнований с развитой инфраструктурой.
Сегодня грейдером прошли полосу 70 на 20 метров, завтра еще равняем, затем укатываем катком. В этом сезоне полоса грунтовая, в следующем, даст Бог, положим асфальт.

И, пожплуй, о главном. Место это историческое. Вот короткая историческая справка:

Накануне Первой мировой войны в Броварах существовал военный аэродром, где проходили обучение авиаторы. "Авиационная биография" Броваров началась в августе 1913 года, когда во время военных маневров здесь находилась третья авиационная рота, которой командовал полковник Боресков. В ее составе были будущие герои Первой мировой - поручик М.Е.Крутень (1890-1917), военный летчик, сбивший 20 немецких самолетов, а также воздушный ас, капитан П.Н.Нестеров (1887-1914) - первый в мире исполнитель "мертвой петли" - фигуры высшего пилотажа.
В 1933 году в Броварах было начато строительство аэропорта (проводилась специальная компания сбору средств "на самолеты"), который с 1935 года стал функционировать как центральный аэропорт столицы Украины. На собранные средства (а их было почти 4 млн. руб.) приобрели 2 самолета К-5. К услугам пассажиров был просторный аэровокзал, рейсы выполняли почтовые и пассажирские самолеты. Пассажиров доставляли в Москву, Ленинград, Минеральные Воды. По Украине обслуживались маршруты: Полтава - Харьков - Одесса - Запорожье - Сумы - Днепропетровск - Сталино (Донецк), а с 1939 года - Львов - Дрогобыч - Луцк - Ровно. В 1940 году из аэропорта в Броварах ежедневно поднимались в воздух до 50 самолетов.
В сентябре 1935 года во время учений Военно-воздушные силы Красной Армии осуществили под Броварами небывалый в истории авиадесант: выполняя боевое задание, с самолетов выбросили сотни парашютистов, которые захватили аэропорт. В те сентябрьские дни в нашем городе находились выдающиеся советские военачальники и политические деятели И.Якир, Г.Жуков, С.Буденный, С.Косиор, П.Постышев и другие, а также представители зарубежных военных делегаций, в частности, заместитель начальника штаба французской армии генерал Луазо.
С апреля 1940 г. по июнь 1941 г. на аэродроме в Броварах базировалась 17 отдельных авиаэскадрилья Гражданского Воздушного Флота, которая была создана с целью подготовки кадров летного состава Красной Армии.
25 июня 1941 г. аэропорт и его ангары было разбомблено немецкой авиацией, но часть техники уцелела. Самолеты с Броварского аэропорта в дальнейшем вылетали для уничтожения нефтяного хранилища в Дрогобыче и обороны Киева.
Столичный аэропорт, который в 1935-1941 годах находился в Броварах - незаслуженно забытая страница нашей истории, ведь в энциклопедическом словаре "Киев" он почему-то совсем не упоминается.

Так вот - поле, на котором мы будем летать - именно этот аэродром. Сегодня под слоем почвы обнаружились старые бетонные плиты. Кстати, роза ветров там учтена - я летал там уже несколько раз - ветер всегда вдоль полосы.

Боюсь сглазить, но судя по всему завтра к вечеру полосу укатают, Поэтому приглашаем ВСЕХ желающив в ближайщую субботу - "освоить" новое место, облетать, высказать свои советы и пожелания по дальнейшему обустройству нашего будущего аэродрома! Желающие могут писать мне в личку или звонить 096 228 84 81, или сюда, отвечу на все вопросы. Сообщать о присутствии желательно - мне необходимо примерно понимать количество присутствующих (летающих) в субботу. Сбор в 12.00.
Просмотров: 260 | Добавил: aero
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz