Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Статистика

Четверг, 2017-09-21, 3:21 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
RC aircombat of Ukaine

соревнования в 2011г в Мариуполе - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aero 
Форум » Общие Вопросы » WW - II » соревнования в 2011г в Мариуполе (предложения провести командные соревнования по бою)
соревнования в 2011г в Мариуполе
DETДата: Понедельник, 2011-01-17, 7:51 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю в июне 2011г провести соревнования по воздушному бою ACES двумя противоборствующими командами. Команда красных сосотавляется из участников с моделями протопипов воевавших за коалицию против Германии, каманда синих-пилоты с моделями стран воевавших на стороне Германии.
К соревнованиям допускаются модели выполненые по правилам WW-II, модели истребителей могут оборудоваться двигателем 3,5см3.
Команды состоят из 4х пилотов с механиками для каждого пилота, а также "заплечный" судья, который считает отрубы лент противника. В зачёт идёт только лента отрубленная у противной стороны отруб ленты союзника приводит к посадки модели и замены участника на другого.


Сообщение отредактировал DET - Вторник, 2011-01-18, 8:57 PM
 
DETДата: Понедельник, 2011-01-17, 8:01 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Модель у которой отрублена лента считается сбитой и меняется другим участником. Пилот имеет право обслужить модель, заправить поменять ленту и заменить сбитого товарища. У каждой комады имеется сое место посадки в безопасной зоне для дозаправки модели и её подготовки для дальнейшего сражения на период обслуживания и заправки участник не подменяется- команда воюет в меньшинстве. Бой длится около 1го часа пез остановки-если команда потеряет всех своих участников раньше она проиграла. Если время истекло и бой остановлен главным судьёй- побеждает команда отрубившая больше лент у противника. В команде отределяется самый результативный пилот. Награждается команда победитель и самые результативные пилоты с обеих команд.
Прошу обсудить моё предложение и добавить умные мысли.


Сообщение отредактировал DET - Вторник, 2011-01-18, 8:58 PM
 
GagauzДата: Вторник, 2011-01-18, 11:23 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сразу идея понравилась. Придумать бы, как время выкроить. Представляется реальным борьба в "абсолютном весе" после финала АСЕС, пока подводятся итоги. Еще азарт не прошел, модели остались (а то и не проходящие по традиционным правилам - туда же), а для кого-то - реванш. И зрелише! Час войны!
 
DETДата: Среда, 2011-01-19, 7:00 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Весь смысл в том, что это не развлечение после проведения соревнований, а именно сами соревнования. В Европе так проводили, мне рассказывал Мирослав Попивчак,а весь процесс соревнований это и есть моё предложение в такой форме их провести. И уравнять шансы истребителей и остальной техники, хочу позвать Андрея из Москвы с мессером в масштабе 1/10 посмотрим как это смотрится в воздухе. Если успею и сам сваяю чтоли-бо подобное, хотя у меня есть ZERRO с 3,5 кубовым мотором, полёт нормальный.

P.S. На российском сайте видел ваш новый двигатель- может тоже продемонстрируете. Заодно вопрос по цене мотора-сколько?

 
GagauzДата: Четверг, 2011-01-20, 11:40 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу спорить, как лучше, но начинать как-то надо. В Полтаве соревнования начались, по задумке Аркадия, демонстрационным полетом Ил-10 против FW-190. Сам полет мало чем привлек участников, но затравка и эффект на зрителей ощущался значительно, а родители с детьми все подходили и гладили, с разрешения, самолетики. Даже заметка в местной газете называлась, типа "Наш Ил-2 против Мессера" :-) Т.е., в плане привлечения зрителей и будущих спортсменов - перспективно. Одной идеи маловато. Думаю, нужна дальнейшая разработка правил, сценариев. И все же, жизнеспособность идеи проверял бы пошагово.
Что касается Молдмотора 3,5 - идут испытания, на первых же соревнованиях будет демонстрация. Цены, думаю, привилегия авторов и коньюнктуры рынка. Пока - на уровне аналогов, не больше.
 
DETДата: Пятница, 2011-01-21, 6:58 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Идея тем и хороша всегда , ЧТО ОНА ПРИВНОСИТ ЧТО-ТО НОВОЕ. На форуме моделки разгорелись как всегда споры ни очем, а я просил высказывать умные предложения. Ну подождем время ещё есть. Саша а что вы подразумеваете под пошаговой проверке. Ведь в обычных соревнованиях участвуют по 7 моделей , здесь предлагается по 4 с каждой стороны итого 8- если кажется тесно можно уменьшить до 6. Ленты разных цветов-красная и синяя заплечный судья считает отрубы, учет отрубов на команду. Команда составляется из моделей стран участниц второй мировой и поехали. Побеждает команда нарубившая больше лент противника. Подсчёт по цвету лента никаких недоразумений в подсчётах не должно возникнуть- легко проверяется. Посижу за компом положу на бумагу и перекрестясь да с молитвою- в бой. Бог не выдаст- свинья не съест.
 
GagauzДата: Пятница, 2011-01-21, 11:59 PM | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
С идеей я сразу согласился, в меру возможностей поддержу. А пошагово я предлагаю ее внедрять. Поясню: Так получилось, что по работе очень тесно общаюсь с большим количеством людей. Вывод: Те еще самолеты - пока найдешь их центр тяжести, оптимальные расходы и адекватный ответ на сигналы - сотню раз триммировать :-). Посему, дабы не похерить красивую идею в зачатии, сначала бы предложил участвовать по энтузиазму, как эксперимент, факультативным приложением к соревнованиям АСЕС. И не дразниться на форумах. Народ-то творческий, а в условиях дефицита полетов - разминаются в словесной борьбе.
 
DETДата: Суббота, 2011-01-22, 2:26 PM | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Не понял про модели. Они соответствуют правилам ACES единствено предлагается на малых моделях, а это как правило истребители, разрешить применение двигателя 3,5 см3 , но с ограничением оборотов до15500, опять-же соответствует правилам. Меняется только структура боя- своего рода карусель или эстафета выпалил бак тебя сменил следующий, потерял ленту- садись взлетит следующий подойдет очередь опять в полет.

Сообщение отредактировал DET - Суббота, 2011-01-22, 2:38 PM
 
GagauzДата: Воскресенье, 2011-01-23, 1:14 AM | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gagauz)
Те еще самолеты
...

С моделями все так. Я про людей говорю. Наверно, слишком образно...

 
AksakalДата: Вторник, 2011-03-15, 10:21 PM | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть, всего двух цветов должны быть ленты _ну по цвету команд. Всеравно сбитый садится и не принимает участия в бое. Остальным легче будет ориентироватся где свой-чужой и отомстить за сбитого товарища. А количество заявленых участников предлагаю заявлять четным - молодежи придется разбивася на ведомых и ведущих ( а то само по себе уже интересное взимодествие подготовка и картина боя станет богаче..), прошдудировав тактику воздушного боя. Начнут доставать с книжных полок Покрышкина с Кожедубом...
...соревнования АСЕС - ничего против не имею только за. Но на мой взгляд только в их идеологии один минус - единоличное противостояние против всех. Старшие пилоты думаю не дадут соврать- в истоическом воздушном бое это не наш метод. Давайте ближе к истоии... wink
 
DETДата: Суббота, 2011-04-16, 7:51 PM | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Да именно ленты двух цветов красная и синяя соответственно притивостоящим сторонам. Заявка не имеет значения так как команды формируются по прибытию спортсменов и по моделям. Модельный бой да ещё на радиоуправляемых моделях очень сильно отличается от реального боя, поэтому тактики Покрышкина и Кожедуба здесь не сработают- нужен налёт, опыт, умение видеть свою модель и модели противника, а это очень трудно, но возможно.
 
Форум » Общие Вопросы » WW - II » соревнования в 2011г в Мариуполе (предложения провести командные соревнования по бою)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz