Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Статистика

Четверг, 2017-09-21, 3:19 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
RC aircombat of Ukaine

Судейство (Из старого) - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие Вопросы » Календарарь соревнования 2013 » Судейство (Из старого)
Судейство (Из старого)
aeroДата: Четверг, 2010-03-11, 1:35 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
«А судьи КТО ?» или не создай себе кумира !!!
Запись от Желтый вжик My WebPage
Полет и судейство очень похожи друг на друга и часто пилоты пытаются судить параллельно с судейской бригадой, считая свое мнение самым правым. Однако, имеются некоторые различия между судьями и пилотами, главным образом связанными с личностными качествами и специальными познаниями. Как не прискорбно, но стоит заметить, что не все пилоты помнят правила или хотя бы прочитали их до конца.

1.1.Личностные качества:
Существуют 4 подкатегории:
1.1.1. Пристрастность
Может быть умышленной или неосознанной. Умышленная, встречается редко, и проявляется, когда судья намеренно ставит большее количество отрубов, таранов и других оценок, ниже или выше, больше или меньше, чем заслуживает участник соревнований. Это называется мошенничеством и не допустимо. Умышленная пристрастность может возникать из-за дружеских или родственных связей с участником или, что еще более недопустимо, прямым давлением организаторов соревнований или главного судьи. Больше распространена невольная и неосознанная пристрастность. Неплохим примером тут может служить своеобразное признание, например, неоднократного чемпиона или просто известного пилота, в случае, когда тот собирает дополнительные отрубы и тараны и может громко покричать и подавить на судей, единственно из-за своей славы. Это может сработать против безвестного пилота, прекрасно выступившего. Этот же вид пристрастности может сработать и против чемпиона просто потому, что судья неосознанно хочет видеть новые лица на пьедестале почета.
Другим примером может служить предпочтение какого-либо типа самолета или стиля полета. Например, предпочитают пилота, очерчивающего четкие углы или участника с более изысканным стилем ведения боя, больше похожего на пилотаж. Также можно встретить пристрастность к оборудованию, когда судья неосознанно отдает предпочтение своему излюбленному типу радио, двигателя или размеру самолета.
Неумышленную пристрастность легко понять, поскольку все мы имеем предпочтения. Но судья должен стараться основываться в подсчете очков только на реально увиденные и зафиксированные отрубы и тараны и ни чем иным, как бы не авторитетен или симпатичен не был бы пилот.
1.1.2. Уверенность в себе:
Этот фактор основывается на знаниях в противовес высокомерию и самомнению. Уверенный в себе судья будет судить честно. Он не побоится отстаивать свое мнение ни перед незнакомым, ни перед самым известным пилотом. Если начинает грызть сомнение, считай в пользу пилота.
1.1.3.Независимость:
Судья действует не в одиночку, рядом с ним находятся другие судьи и помощники. Он не должен подчиняться более опытному или решительному человеку, сидящему рядом. Судейство – это независимое занятие, где необходимо соблюдать осторожность, чтобы не влиять или не поддаться влиянию своих соседей. При работе секретаря, информацию о бое следует сообщать тихим голосом, чтобы другие судьи или пилоты, не услышали их и не было не нужного влияния на принятие решений судейской коллегией.
1.1.4. Строгое соблюдение правил:
Это наиболее значимое из всех качеств, требующихся от судьи. Хороший судья совершенствует свое чувство честного состязания, он знает, что в хорошем турнире каждый играет по одним и тем же правилам. Тот, кто занял судейское место, должен придержаться существующих правил, или покинуть место судьи.
1.1.5. Специальные знания:
Это понятие включает в себя использование системы определения отруба или тарана. В этой системе предполагается, что участник собирается выполнить идеальный отруб или таран, легко заметный и хорошо читаемый в небе, при сближении с моделью соперника. Судья предполагает, что участник выполнит идеальный маневр, и поэтому всегда готов увидеть отруб или таран, полагаясь только на свои глаза и уши. В процессе наблюдения за боем, манерой исполнения маневров и фигур, судья начинает понимать замысел пилота, его манеру ведения боя, его ошибки и удачи. Такая система значительно лучше, чем система, при которой судья дожидается окончания атаки или просто пялиться в небо, пытаясь найти в нем обрывки чужих лент при пролете «его» участника, определяя отруб или таран по общему впечатлению или крикам участника и его помощников. В этом случае легко ошибиться и засчитать больше или меньше отрубов и таранов, чем было на самом деле. Конечно, окончательный прием решений о событиях, произошедших в небе, должен соответствовать своему убеждению и независимости в принятии решений.
Каждый судья должен стремиться к максимальной точности. Для этого ему необходимо выработать свой стандарт и придерживаться его на протяжении всех соревнований.

 
Форум » Общие Вопросы » Календарарь соревнования 2013 » Судейство (Из старого)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz